最新送体验金网站,注册免费送体验金,注册账号送体验金

欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
协会刊物
焙烤课堂

想学烘焙不知从哪下手!?先学学烘焙工具吧!

发布来源:东京烘焙职业人 作者: 发布时间:2019-09-09 09:32:52

对于是刚刚入门的烘焙小白们,很多人遇上的第一个困难就是“我该先准备哪些工具”?

21款基础烘焙工具+15款超实用的烘焙工具,一定能帮你烘焙出甜蜜滋味!

烘焙工具

21款厨房必备

这些是你在烘焙过程中的必备工具,你会特别频繁地使用到这些工具。无论是在烤蛋糕还是做饼干,简单的基础工具都有哪些呢?

01量杯和勺子

烘焙对于精确度的要求是极高的,所以一整套量杯和勺子第一件必须品。并且一种量杯是不够的,你需要分别准备盛装干燥、液体等湿润的量杯来准确测量所有配料。

量杯和勺子建议还是放在易于拿到的位置,因为他的使用率真的是非常之高!

大多数量匙套装有一汤匙,茶匙,半茶匙和茶匙,而大多数量杯都有一个杯子,一半杯,和一杯杯。

对于液体量杯,您可以使用1杯尺寸,常见的还有2杯和4杯。

02木勺

木勺准备1把就够了,这个工具非常方便。木制勺子非常适合各种搅拌,因为它们非常坚固(即使是非常浓厚质地的糊状也能使用木勺搅拌)熬糖浆和果酱的时候木勺就是最好的帮手。记得在用完后洗净晾干即可,这样它们就不会破裂了。

03橡胶刮刀

刮刀一般用于从锅中刮出面糊或面团,或刮掉瓶罐中的角落和缝隙。其中硅胶刮刀比橡胶更耐热,也更安全。

04金属抹刀

当你需要把刚烤好的饼干转移到冷却架或转移一块蛋糕时,金属抹刀便有了用武之地了。有一个带有薄金属的抹刀是很有必要的。它足够灵活、方便,可以轻松刮抹任何你想移动的东西,而不会挤压面团或摇晃你的饼干、蛋糕胚。

05涂抹刷

这东西比你想象中的有用得多。它可用于在倒入蛋糕面糊前在锅中先抹上一层油,用熔化的黄油或鸡蛋涂抹面团,或在面包屑上涂抹牛奶。

这种刷子还有动物毛刷的,刷取蛋液会更加细腻,毛刷更加适用于做面包,但是要每次清洗干净,保养要注意保持干燥。

06打蛋器

打蛋器是使用率最高的,烘焙可以说是离不开鸡蛋的。另外,它也能让各种材料混合在一起,打奶油、卡仕达酱等等搅拌作用。

07厨房剪刀

别忘了放一把厨房剪刀在手边,用到剪刀的地方实在是太多了!

08擀面杖

擀面杖是做馅饼,饼干面团和酥皮糕点的必备品,常规用途外,还能拿来提高烘焙效率。例如,如果没有食品加工机并需要粉碎饼干,薯片等,只需将它们放入可密封的袋子中,就能用擀面杖将它们擀成碎片。

09细网筛

你可以用很多不同的方式来过筛。对于烘焙人来说,它可能是最实用的筛取粉末、糖粉的。

10厨师刀

切片,切块,切碎......当你的配方中出现这些字眼的时候,又或者处理食材的时候,厨师刀就要派上用场了!但是尽可能的还是将切割生的和熟的食材的刀具分开使用。

11削皮刀

无论是面包还是蛋糕,都会使用到水果。总不能用一把厨房刀来给水果削皮吧?又大又费时,所以尽可能地准备一把削皮刀吧!

12矩形烤盘

一个普通的烤盘(13x9x2英寸)也是必不可少的。它可以用于许多甜食蛋糕,布朗尼蛋糕,肉桂卷等的烘焙。如果您只打算选择一个烤盘的话,那最好是选择矩形烤盘。

13圆形蛋糕盘

请准备2个圆形蛋糕盘,如果你要制作多层蛋糕的时候,你就知道有2个蛋糕盘有多么重要了。圆形蛋糕盘一般有6、8英寸和9英寸直径。

14面包模具

想要面包造型统一,在面包制作的时候,需要使用面包模具。

15馅饼盘

馅饼盘主要用来烘烤自制馅饼,大的水果派等,还有很多烘焙产品让馅饼盘很有用,例如披萨。

16方形烤盘

当你只需制作少量东西时,你可能需要一个方形烤盘。可以用它来放一些小体积的面包或者少量的饼干之类的。

17晾网

烤焦的饼干和蛋糕就属于失败品了,所以要确保你的厨房里有一个冷却架,让烘烤好的面包蛋糕及时晾凉,以免模具或者烤盘的余温让蛋糕或者饼干、面包过度加热,或者水汽没有及时排除。

18马芬模

使用这个马芬模,除了做马芬蛋糕,还能出一盘新鲜出炉的松饼,或用它来制作纸杯蛋糕、如肉丸,披萨杯和迷你肉饼。

19烤盘

你的厨房里肯定需要至少一个烤盘,用它来制作大量的饼干、面包等食物。

20搅拌机

虽然立式搅拌机可以让你省力不少,但在烘焙的过程中,手动搅拌器也是必不可少的。它可以使少量的面糊、奶油、蛋液混合更快更好。

21烘焙油纸

在开始烘烤饼干之前将油纸铺在锅上会使清理变得更加容易,并防止烘焙食品粘在锅上。您也可以选择价格较高的可重复使用的硅胶烤垫,但油纸相比较起来更方便实惠一些。

烘焙工具

15款烘焙进阶

当你准备好上面21种必备品后,还有足够的空间用于烘焙工具的话,再推荐大家一些超实用的烘焙工具。

有了这些工具能让你的烘焙效率提升,也让你的烘焙过程变得更轻松更容易!

01奶油切刀

如果你喜欢制作馅饼和饼干,那么这是一个非常方便的工具,它可以更容易地切割冷黄油,但如果没有的话,可以用两把黄油刀代替。只需以十字交叉的方式移动刀具,在面粉中切割黄油即可。

02胶印刮刀

虽然这个工具非常适合在蛋糕上抹奶油或是淋面等装饰。

03刨皮、刨丝器

无论是装饰或者是使食材的味道更好地融入,都会需要将水果或其他食材去皮或切丝,如果没有刨丝器的话,这将耗费你大量的时间和精力!

04切割轮

如果你经常制作馅饼、披萨的话,最好还是能拥有一个切割轮,但对于更多私房面包师来说则不是必需的。它方便用来切割糕点面团。但如果没有的话,你也可以使用刀来完成这项步骤。

05开槽勺

您可以在烹饪主食时会比较多用到开槽勺,但在烘焙时它也可以派上用场。如果你正在制作蛋羹或酱汁,开槽勺将更好地帮助你来舀出肉桂棒或香草豆等大型香料。

06柑橘榨汁器

您可以轻松地用手或叉子帮助挤出柠檬汁,更方便的取用可以准备一个柑橘榨汁器。

07其他刀具

锯齿面包刀和水果刀可能会用到得多一些,用面包刀切割面包,但要注意不要挤压面包。

08锡纸盘

特别是如果你不是经常烤蛋挞的话,可以不同购置。但如果你真的非常喜欢蛋挞和馅饼的话,无论如何都要买这样工具,还可以用来烧烤食物。

09脱底模

这个模具盘有一个打开的闩锁,因此你可以移除侧面或是底部,用这样的模具制作芝士蛋糕和深盘披萨是绝佳选择!

10凹槽管盘

如果你想制作一个传统的天使蛋糕,那肯定需要这个锅,但对于大多数蛋糕制作,只需一个圆形或矩形烤盘即可。

11披萨盘

如果你想做一个完美的圆形披萨,那可能就要准备一个披萨盘了。但如果你没有强迫症,一定要吃圆形披萨的话,也可以做成随意的形状,放在普通烤盘上。

12果冻卷盘

制作果冻卷,蛋糕卷和南瓜棒都需要用到果冻卷,但大多数蛋糕都可以在矩形烤盘中制作。如果你有一个果冻卷盘,你也可以用它来烘烤坚果和烤蔬菜,但普通烤盘也能完成相同的任务。

13小模具(Ramekins)

Ramekins很适合制作一些小甜点,比如奶油冻和布丁。不过如果不是餐厅的话,这些东西的使用率也不是很高,但是作为餐前小甜点或者下午茶的零食也是极好的。

14搅拌机

搅拌机一定会非常有效地增加你的烘焙效率,榨汁、水果酱的好帮手。

15食品加工机

虽然拥有这个厨房用具当然可以加速一些食物的制作,但通常也不是必不可少的工具。替代方案是你可以用擀面杖碾碎面包屑饼干和薄脆饼干。

当然,烘焙之路,依然是不断买买买的过程~


下一篇:返回列表

最新送体验金网站

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业